Kunst- und Kulturpreis "Goldene Krabbe 2021"

Das Wetter und das Klima stehen im Fokus. Blitz und Donner, Regen und Sonne, Himmel und Wolken können Themen in Geschichten und Gedichte zum Thema "Wetter und Klima" sein, die von der Gemeinde Butjadingen gesucht werden.

Die Vergabe des Kunst- und Kulturpreises „Goldene Krabbe 2020“ konnte aufgrund der Corona-Pandemie im letzten Jahr nicht stattfinden. In diesem Jahr wird die Vergabe des Kunst- und Kulturpreises „Goldene Krabbe“ nachgeholt und hat wieder passend zu der GEZEITEN-Woche das Thema „Wetter und Klima“.

Es findet ein Wettbewerb für schreibbegeisterte Butjenterinnen und Butjenter statt. Alle Butjenterinnen und Butjenter sind eingeladen, sich mit selbst verfassten Geschichten und Gedichten zu beteiligen. Diejenigen, die bereits im letzten Jahr einen Beitrag eingereicht haben, nehmen jetzt automatisch am Wettbewerb teil.

Für die Beiträge werden die zwei Altersklassen Schüler und Erwachsene gebildet.

Die einzelnen Beiträge sollen bisher unveröffentlicht sein und 2 DIN-A-4-Seiten nicht überschreiten. Eine gute Lesbarkeit ist wichtig, deshalb wird empfohlen, die Manuskripte als Computer-Ausdruck oder per Schreibmaschine erstellt einzureichen.

Geschichten und Gedichte müssen einen Bezug zum Leitthema Wetter und Klima haben, brauchen aber nicht in Butjadingen spielen.

Die Werke können gern in plattdeutscher Sprache verfasst sein.

Die Autoren können jeweils 1 Geschichte und / oder 1 Gedicht einreichen.

Einsendeschluss ist der 30.06.2021. Die interessantesten Beiträge werden prämiert.

Anmeldeformulare sind im Rathaus in Burhave erhältlich oder können hier heruntergeladen werden.