Wieviel wissen die Butjadinger Bürgerinnen und Bürger über Hochwasser und Hochwasserschutz? Gemeinde startet Umfrage.

Auf Grund der zu erwartenden Klimaveränderungen können Sturmfluten in Zukunft häufiger und auch extremer auftreten, als wir sie bisher kennen.

Im europäischen Forschungsprojekt FRAMES beschäftigt sich aktuell die Jade Hochschule mit den Fragen der Hochwasservorsorge, vordergründig mit der Organisation des Katastrophenschutzes in der Region.

Gemeinsam mit der Gemeinde Butjadingen wird jetzt eine Umfrage gestartet, die folgende Fragen beantworten soll:

Wie viel wissen die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Butjadingen über die Themen Hochwasserrisikomanagement und Katastrophenschutz?

Welchen Informationsbedarf haben sie zu den genannten Themen?

Welche Ideen und Vorschläge haben sie für einen guten Katastrophenschutz?

Der Fragebogen ist anonym. Er kann mit einem Stift als Papierversion oder am Computer ausgefüllt werden. Die Abgabeadresse befindet sich am Ende des Fragebogens. Am 01. Mai 2018 wird die Umfrage geschlossen.

Den Fragebogen finden Sie hier:

Fragebogen zum Hochwasserrisikomanagement und Katastrophenschutz in der Gemeinde Butjadingen