Grundschule hält Notbetreuung vor

24.03.2020
 Die Grundschule Butjadingen hält eine Notbetreuung für Kinder von Erziehungsberechtigten, die in sog. kritischen Infrastrukturen tätig sind, vor. Antragsformulare sind vorbereitet.

Die Notbetreuung ist Bestandteil der Krisenbewältigungsstrategie der Landesregierung, um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen bzw. einzudämmen.

Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Erziehungsberechtigte in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind. Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:

- Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,

- Beschäftigte zur aufrechterhaltung der Staats- und Regierungsfunktionen,

- Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,

- Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Diese Berufsgruppen zählen in der aktuellen Situation zu den gesamtgesellschaftlich zwingend aufrechtzuerhaltenden Bereichen. Die Aufzählung ist nicht abschließend.

Für die Inanspruchnahme der Notbetreuung recht es auch, wenn allein eine Erziehungsberechtigte / ein Erziehungsberechtigter zu einer der oben genannten Berufsgruppen zu rechnen ist.

Das Angebot der Notbetreuung wird auch während der regulären Osterferien aufrecht erhalten.

Die Grundschule hat für diese Fälle ein Antragsformular und ein Formular zur Erklärung des Arbeitgebers über die Unabkömmlichkeit ausgearbeitet. Die Formulare können hier heruntergeladen und per E-Mail oder per Post an die Grundschule Butjadingen weitergeleitet werden.

Um eine Notbetreuung sicherzustellen, benötigt die Schule die Anträge möglichst zwei Tage im Voraus.

Die E-Mail-Adresse der Grundschule Butjadingen lautet: gsbutjadingen-schulleitung@outlook.de

Die Postanschrift der Grundschule Butjadingen lautet:

Grundschule Butjadingen, Zur Grundschule 6, 26969 Butjadingen-Burhave

Antrag auf Betreuung eines Kindes während des Ruhens des Unterrichts